Blastoise (Base Set TCG)

De WikiDex
(Redirigido desde «Blastoise (Base Set 2 TCG)»)
Saltar a: navegación, buscar
Blastoise Niv.52
カメックス
Carta de Blastoise
Base Set
Clasificación Carta de Pokémon
Fase 2
Tipo Energía agua
Puntos de salud 100 PS
Debilidad Energía relámpago
Resistencia Ninguna
Coste de retirada Energía incoloraEnergía incoloraEnergía incolora
Rareza Rara Holo
Base Set
Carta anterior Alakazam
Carta siguiente Chansey
Base Set 2
Carta anterior Alakazam
Carta siguiente Chansey
Ver más cartas de la especie

Blastoise es una carta Pokémon de tipo Energía agua de fase 2 que evoluciona de Wartortle. Se encuentra en dos expansiones con las mismas características: Base Set siendo la carta Nº 2/102 y Base Set 2 siendo la carta Nº 2/130.

Información de la carta[editar]

Movimientos[editar]

Poké-Power.png Danza de la Lluvia
símbolo nombre
Tantas veces como quieras durante tu turno (antes de tu ataque) puedes unir 1 carta de energía Energía agua a uno de tus Pokémon Energía agua (esto no usa tu cuota de 1 energía para ese turno). Este poder no puede ser utilizado si Blastoise está Dormido, Confundido o Paralizado.
descripción
Energía agua Energía agua
Energía agua
Hidrobomba 40+
coste nombre daño

Hace 40 puntos de daño más otros 10 puntos por cada carta de energía Energía agua unida a Blastoise pero que no sea usada para pagar el costo de Energía de este ataque. Las energias Energía agua adicionales a partir de la segunda no cuenta.

descripción

Datos de la Pokédex[editar]

Nº del Pokémon 009
Especie Pokémon marisco
Altura 1,6 m (5'3")
Peso 85,5 kg (189 lbs)
Descripción
Pokémon brutal con tubos de agua presurizada en su caparazón, que usa para ataques veloces.


Fases/Evolución[editar]

En Base Set[editar]

Blastoise (Base Set TCG).png
Blastoise (Base Set TCG)
Fase 1 Wartortle (Base Set TCG).png
Wartortle (Base Set TCG)
Fase 2 Squirtle (Base Set TCG).png
Squirtle (Base Set TCG)

En Base Set 2[editar]

Blastoise (Base Set 2 TCG).png
Blastoise (Base Set 2 TCG)
Fase 1 Wartortle (Base Set 2 TCG).png
Wartortle (Base Set 2 TCG)
Fase 2 Squirtle (Base Set 2 TCG).png
Squirtle (Base Set 2 TCG)

Curiosidades[editar]

Errores[editar]

En la expansión Base Set, las cartas de idioma español y en todas sus ediciones, contiene una errata (un error en alguna parte de la carta) en la descripción de la habilidad (igual que todas las cartas de Pokémon que tengan alguna habilidad en esta expansión):

La descripción que muestra es: "[...] Este poder no puede ser utilizado si Blastoise está Dormido, Paralizado o Envenenado."

Pero lo que debería mostrar es: "[...] Este poder no puede ser utilizado si Blastoise está Dormido, Confundido o Paralizado."


Además, la descripción del ataque no es muy clara, con lo que se puede llegar a confusiones:

En español: "Hace 40 puntos de daño más otros 10 puntos por cada energía Energía agua unida a Blastoise pero no puede usarse para pagar el coste Adicional de energía de este ataque. Energía Energía agua adicional después de la segunda no cuentan."

Traducido del inglés: "Hace 40 puntos de daño más otros 10 puntos por cada carta de energía Energía agua unida a Blastoise pero que no sea usada para pagar el costo de energía de este ataque. Las energías Energía agua adicionales a partir de la segunda no cuenta."